Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- 200 г сахарной пудры
- 110 г миндаля
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 1/2 стручка семян ванили
- шоколадная паста
Приготовление
- С помощью кухонного комбайна измельчить очищенный миндаль в муку, всыпать к нему сахарную пудру и перемешать до однородности.
- Стручок ванили разделить вдоль, достать семена и смешать их с сахаром.
- Частями добавляя ванильно-сахарную смесь, взбивать белки в пену, пока консистенция белковой массы не будет похожа на консистенцию не очень сухого безе.
- Далее подмешать в массу миндальную смесь и быстро ее размешать, получившимся жидким тестом наполнить кондитерский мешок.
- Выстелить противень бумагой для выпечки, выдавить на него с помощью мешочка круглые печенья, каждое по 4 см в диаметре.
- Оставить заготовки на 30-40 минут, чтобы затвердели, после чего отправить противень с заготовками в разогретую до 150 градусов духовку.
- Выпекать печенье 8-10 минут, затем достать готовые изделия из духовки и оставить остывать.
- Смазать сторону одного печенья шоколадной пастой, сверху накрыть начинку другим печеньем.
- Макаруны совсем не обязательно делать с шоколадной пастой, начинка для изделий может быть совершенно любой.