Особенность данного блюда в том, что в тесто добавляется маковое семя, а в начинку – творожный сыр «Рикотта».
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр рикотта — 400-450 г
- блины тонкие — 6-7 шт.
- мак — 2 ст.л.
- мед жидкий — 1-2 ст.л.
- лимонный сок — 1.5 ст.л.
для подачи:
Приготовление
- Испечь несколько тонких блинчиков по любимому и поверенному рецепту, в тесто добавить маковое семя, предварительно подсушенное на сковороде.
- Для начинки соединить натуральный мёд, лимонный сок, рикотту, ингредиенты взбить до однородности.
- Выложить готовую начинку на каждый блинчик, свернуть их рулетами.