Вкусный, простой в приготовлении, торт с заварным кремом и маком.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- яйца 3 шт.
- мак 1-2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
для крема:
- молоко 250 мл
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 1,5 ст.л.
для украшения:
- шоколад/глазурь
Приготовление
- Перемешать сметану с содой и оставить на несколько минут. Добавить сырые яйца, сахар, взбить. Следующие ингредиенты: мягкое сливочное масло, ванилин из пакетика, снова взбить. Добавить мак и просеянную муку. Выпечь корж в форме при 180 градусах в течение 40 минут.
- Приготовить крем: растереть яйцо, сахар, муку, взбивать венчиком. Влить стакан охлажденного молока, перемешать, варить на тихом огне, постоянно помешивать. Массу остудить.
- Взбить мягкое сливочное масло, добавлять крем небольшими порциями, продолжая взбивать. Готовый бисквитный корж разрезать на два по горизонтали острым ножом. Нижнюю половину можно пропитать сахарным или ягодным сиропом, смазать заварным кремом.
- Второй корж порезать кубиками, смешать с остальной частью крема, выложить массу на корж, в произвольном порядке. Полить маковый торт «Смак» растопленным шоколадом, темным или белым, или глазурью. Дать постоять несколько часов для пропитывания.