Обычный манник немного суховат. Этот рецепт решает проблему простым и оригинальным способом: готовая выпечка заливается молоком, которая мгновенно впитывается, делая пирог мягким и сочным.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 50 г
- яйца 2 шт.
- кефир/простокваша 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
- уксус
Приготовление
- Растопить сливочное масло. Добавить сырые куриные яйца, кефир или простоквашу, сахар, соду, погашенную уксусом. Всыпать манную крупу и просеянную пшеничную муку. Вымесить, тесто должно получиться полужидким.
- Печь в форме, в духовке, на среднем огне. Горячий манник залить молоком, понадобится два стакана. Дать впитаться жидкости, остудить и подать. Манник «Мокрый» с молоком готов.