Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
Приготовление
- Стаканом сметаны залить манную крупу и отставить на 1 час.
- Сахар, яйцо и соль взбить, добавить сливочное масло и снова взбить.
- К полученной массе добавить залитую сметаной манку и перемешать, ввести муку и вымесить тесто.
- Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом.
- В духовку поместить форму и готовить при 200 градусах 45 минут.
- Пока манник на сметане классический будет готовиться, его нужно проверять зубочисткой – если она сухая, то пирог можно доставать.