В манке мало калорий, от такой выпечки трудно набрать лишний вес, она содержит мало клетчатки, полезна тем, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сметана 15% 120 г
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
- Смешать сметану с манной крупой и оставить на час для набухания. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить манку со сметаной, хорошо перемешать. Всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить тесто средней густоты.
- Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку на 40 – 50 минут, печь при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой: если она сухая и на ней не остаются частички пирога, то манник на сметане по-домашнему готов к употреблению.