Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- маргарин 125 г
- шоколад черный горький 100 г
- мука 1,5 стакана
- манная крупа 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сахар 1 стакан
- сода/уксус 1 ч.л.
- кокосовая стружка
Приготовление
- Залить манную крупу кефиром, отставить набухать приблизительно шестьдесят минут. Насыпать муку, сахар, положить мягкий маргарин, гашеную соду, перемешать. Положить тесто в формы на 2/3, готовить в разогретой духовке.
- Залить остывшие кексы глазурью. Для этого необходимо растопить темный шоколад на микроволновке. Заливать при помощи кулинарного шприца или обыкновенного пакета, срезав уголок. Сверху манные кексы с шоколадом посыпать кокосовой стружкой.