Вкусо.ру

Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью

Категории: Заготовки, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки

для рассола:

  • вода 500 мл
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • кориандр 5 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • уксус яблочный 2-3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление

  1. Лучше всего приготовление начать с рассола, так как он варится, а потом его необходимо остужать до комнатной температуры. Поставить воду на огонь, пока она закипает, порезать морковь кружочками. В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, должно покипеть приблизительно 5 минут.
  2. Пока сваренный рассол остывает, почистить рыбу: отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности, промыть брюшко водой. Рыбу порезать на куски (2 сантиметра толщиной), лук - полукольцами. Уложить куски рыбы в банку, прослоить их морковью из рассола и луком.
  3. В рассол, который уже остыл (можно, чтобы был едва теплый), прибавить уксус яблочный и масло растительное. Залить рассолом рыбу, его как раз должно хватить, чтобы рыба вся покрылась. Поставить банку в холодильник на сутки, спустя это время маринованная пряная скумбрия с луком и морковью готова.