Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 кг
- рыба 1 кг
- масло растительное 1 стакан
- соус томатный 1 стакан
- уксус 9% 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- соль 2 ст.л.
Приготовление
- Взять рыбу, почистить, выпотрошить, промыть. Отрезать плавники, голову, отложить – они пригодятся на уху. Порезать рыбку на средние кусочки. Почистить много лука и порезать полукольцами. Взять кастрюльку с толстыми стенками, положить слой лука, слой рыбки, опять лук.
- Приготовить маринад и залить рыбку: соединить растительное масло, сахар, томатный соус, уксус, соль и воду в маленькой кастрюльке. Перемешать и поставить на тихий огонь, томить под крышкой на протяжении трех часов. Затем добавить душистый перчик, лавровый лист, накрыть крышкой, томить еще минут сорок.