Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие многих хозяек.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 1 кг
- вода 1 л
- уксус 9% 100 мл
- перец черный горошком 15 шт.
- перец душистый 15 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- гвоздика 3 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Приготовление
- Шампиньоны промыть под проточной водой. Опустить грибы в кастрюлю с водой и поставить вариться. Посолить, чтобы вода была немного солоноватая. Варить грибы 20 минут. Затем в кипящую воду положить пряности, травы и приправы. Варить еще 20 минут.
- За 5 минут до готовности влить уксус. Маринованные пряные шампиньоны уложить в чистую тару с крышкой. Когда рассол остынет, грибы можно кушать. На закуску такие грибы хороши с растительным маслом и зеленым луком. Хранить в холодильнике не больше 30 дней.