Маринованные пряные шампиньоны
Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие многих хозяек.

2 969
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны1 кг
- вода1 л
- уксус 9%100 мл
- перец черный горошком15 шт.
- перец душистый15 шт.
- лавровый лист5 шт.
- гвоздика3 шт.
- сахар1 ст.л.
- соль1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Шампиньоны промыть под проточной водой. Опустить грибы в кастрюлю с водой и поставить вариться. Посолить, чтобы вода была немного солоноватая. Варить грибы 20 минут. Затем в кипящую воду положить пряности, травы и приправы. Варить еще 20 минут.
- За 5 минут до готовности влить уксус. Маринованные пряные шампиньоны уложить в чистую тару с крышкой. Когда рассол остынет, грибы можно кушать. На закуску такие грибы хороши с растительным маслом и зеленым луком. Хранить в холодильнике не больше 30 дней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты