Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говядина мякоть 500 г
- масло сливочное 20 г
- бекон 3-4 полоски
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое
- перец черный молотый
- коньяк
- вино красное
- сливки
- соль
Приготовление
- Подготовить мясо: тщательно помыть, зачистить от пленок, порционно нарезать и немного отбить с двух сторон. Каждый кусочек «запеленать» в полоски бекона и закрепить прочным шнуром, присолить и присыпать молотым перцем.
- Прогреть сковороду, влить масло, когда оно хорошо нагреется положить медальоны из говядины, придавить лопаточкой, обжарить минуты по 3 с каждой стороны. Но любители «кровавого» мяса могут сократить время жарки до 2 минут с каждой стороны. Бока медальонов желательно тоже обжарить.
- Добавить на сковороду сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока и полукольца лука жарить до размягчения лука, поливать в это время мясо смесью мясного сока и масла из сковороды. Облить мясо коньяком, поджечь и дождаться пока погаснет пламя.
- Выложить мясо на решетку, а для приготовления соуса в сковороду влить немножко сливок и красное вино, нагреть до кипения и продолжать нагревать до сгущения соуса. Подавать медальоны с овощным салатом.