Медальон из говядины с соусом из красного вина и сливок

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • говядина мякоть
    500 г
  • масло сливочное
    20 г
  • бекон
    3-4 полоски
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • коньяк
  • вино красное
  • сливки
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить мясо: тщательно помыть, зачистить от пленок, порционно нарезать и немного отбить с двух сторон. Каждый кусочек «запеленать» в полоски бекона и закрепить прочным шнуром, присолить и присыпать молотым перцем.
  • Прогреть сковороду, влить масло, когда оно хорошо нагреется положить медальоны из говядины, придавить лопаточкой, обжарить минуты по 3 с каждой стороны. Но любители «кровавого» мяса могут сократить время жарки до 2 минут с каждой стороны. Бока медальонов желательно тоже обжарить.
  • Добавить на сковороду сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока и полукольца лука жарить до размягчения лука, поливать в это время мясо смесью мясного сока и масла из сковороды. Облить мясо коньяком, поджечь и дождаться пока погаснет пламя.
  • Выложить мясо на решетку, а для приготовления соуса в сковороду влить немножко сливок и красное вино, нагреть до кипения и продолжать нагревать до сгущения соуса. Подавать медальоны с овощным салатом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог