Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свинина — 700 г
- бекон — 4 полоски
- сельдерей — 3 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лук красный — 6 головок
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соус брусничный — 2 ст.л.
- горчица сладкая — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный молотый
- перец розовый
- соль морская
- перец чили
- зелень
Приготовление
- Порезать свинину на кружки толщиной по несколько сантиметров толщиной. Завернуть мясо в полоску бекона, скрепить ниткой. Обжаривать на сковороде-гриль минуты по три с каждой стороны.
- Почистить, вымыть лук, разрезать вдоль на 4 части. Порезать сельдерей. Соединить сладкую горчицу, брусничный соус, оливковое масло, соль, соевый соус, перец, перемешать до однородности. Если соус очень густой, то налить воду.
- Вылить соус на сельдерей и лук, размешать. Положить в формочку овощи в соусе, сверху положить свиные медальоны. Обдать кипятком апельсин, посушить, порезать на тоненькие кружочки. Положить апельсин в формочку. Посыпать перцем, солью, порезать измельченным чили.
- Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Каждые десять минут поливать медальоны соусом. Подавать медальоны из свинины с красным луком и беконом, посыпав зеленью. Нитки убрать.