Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 250 г
- мед (или патока, или пекмез) 100-120 г
- масло сливочное 70 г
- сахарная пудра 70 г
- какао-порошок 4 ст.л.
- яйца 1 шт.
- имбирь 2/3 ч.л.
- разрыхлитель (сода) 1/3 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
- кардамон 1/3 ч.л.
- корица 1/3 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Приготовление
- Взбить размягченное масло с яйцом и сахарной пудрой, положить мед, добавить муку с разрыхлителем (предварительно просеять), специи, имбирь и порошок какао, вымесить упругое тесто, положить его на полчаса в холодильник.
- Из охлажденного теста раскатать небольшие шарики, сплюснуть, обсыпать сахарной пудрой, переложить медово-имбирные пряники на противень, выстланный пергаментом, выпекать не более 12 минут при температуре 190 градусов.