Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 250 г
 - мед (или патока, или пекмез) 100-120 г
 - масло сливочное 70 г
 - сахарная пудра 70 г
 - какао-порошок 4 ст.л.
 - яйца 1 шт.
 - имбирь 2/3 ч.л.
 - разрыхлитель (сода) 1/3 ч.л.
 - мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
 - кардамон 1/3 ч.л.
 - корица 1/3 ч.л.
 - соль 1/3 ч.л.
 
Приготовление
- Взбить размягченное масло с яйцом и сахарной пудрой, положить мед, добавить муку с разрыхлителем (предварительно просеять), специи, имбирь и порошок какао, вымесить упругое тесто, положить его на полчаса в холодильник.
 - Из охлажденного теста раскатать небольшие шарики, сплюснуть, обсыпать сахарной пудрой, переложить медово-имбирные пряники на противень, выстланный пергаментом, выпекать не более 12 минут при температуре 190 градусов.
 
