Вкусо.ру

Медовый бисквит к празднику

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 190 г
  • сахар 160 г
  • яйца 6 шт.
  • мед 2 ст.л.

Приготовление

  1. Взбить сырые куриные яйца, сахарный песок и мед до образования плотной белой массы, она должна увеличиться в четыре раза. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать осторожно, движениями снизу вверх.
  2. Форму для выпекания застелить бумагой. Выпечь бисквит при температуре 170–180 градусов до готовности, проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Остудить в форме, аккуратно отделить от стенок ножом и выложить на стол, разрезать на три равных коржа по горизонтали.
  3. Промазать медовый бисквит вареной сгущенкой или смесью «варенки» со сливочным маслом или сметаной. Верх залить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами.