Вкусо.ру

Медовый манник с изюмом

Категории: Выпечка

Манник – это пирог и торт одновременно, смотря как его приготовить и украсить. Традиционный русский пирог, который раньше пекли только к праздникам.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • манная крупа 250 г
  • кефир 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 80 г
  • изюм 80 г
  • мед 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • уксус 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.