Сложность: средняя
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты:
- креветки 300 г
- лайм 1-2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- лук красный 1/2 головки
- кинза 2-3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Накрошить мелко половинку красной луковицы, влить сок лайма и масло, присолить и поперчить. Разморозить вареные креветки, удалить панцири, порезать на кусочки, высыпать к луку.
- Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, порезать мелкими кусочками, соединить с креветками, добавить порезанный болгарский перец.
- Аккуратно перемешать мексиканский салат из креветок и авокадо, порубить очень мелко кинзу, присыпать верх салата, полить еще раз соком лайма.