Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука миндальная 80 г
- сахар 70 г
- яичный белок 2 шт.
Приготовление
- Отделить белки от желтков, ни одной капли желтка не должно в них попасть. Можно сначала отделить белки в чашку, а потом уже перелить их в емкость, где белки будут взбиваться (так надежнее). Начать взбивать белки сначала на небольшой скорости, а потом ее постепенно увеличить.
- Взбивая, по частям добавлять сахар. Ореховую муку просеять сквозь сито (можно брать миндальную). Если такая мука отсутствует, то можно перемолоть орехи в кофемолке. Аккуратно, с помощью лопатки, перемешать взбитые белки и муку. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить печенье.
- Выдавливать тесто на пергамент, стараясь не делать печенье очень высоким. Нагреть духовку (150 градусов) и выпекать минут 40. Показатель готовности – румяная корочка и печенье хорошо отстает от пергамента. Переложить миндально-белковое печенье на решетку, остудить и подавать к чаю или кофе.