Это печенье относится к французской кухне. Четко выраженный вкус миндаля, получается печенье мягкое внутри и хрустящее снаружи. Классическое оно готовится в форме ракушки, если такая форма отсутствует, то можно использовать формочки для кексов.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- сахар 100 г
- масло сливочное 80 г
- мука 70 г
- миндаль 60 г
- разрыхлитель 5 г
- яйца 2 шт.
- лимон 1 шт.
Приготовление
- Приготовить миндальную муку. Миндаль (30 г) залить водой (горячей) и дать настояться приблизительно 10 минут. Воду слить и снять с миндаля кожуру, промыть теплой водой. Подготовленный миндаль просушить в микроволновке минуты 3-4 и охладить.
- Затем положить миндаль в чашу блендера и перемолоть его в муку. В емкости соединить миндальную муку, разрыхлитель и муку, перемешать. Цедру лимона натереть, растопить масло (70 грамм). Яйца с сахаром взбить в пышную пену и, не переставая взбивать, добавить лимон (натертую цедру), миндаль с мукой, затем масло (топленное).
- Еще некоторое время (1 минуту) взбивать, на медленной скорости. Формочки смазать маслом и налить в них тесто, наполовину, потому что печенье будет увеличиваться. Во все формочки положить по одному целому ореху миндаля. Печь в духовке минут 10-12. Готовое миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом охладить и вынуть из формочек. Украсить сверху миндалем.