Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- абрикосы 1 кг
- миндаль молотый 125 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 80 г
- яйца 2 шт.
- лимон(сок) 1/2 шт.
- лимон(цедра) 1/5 шт.
- ванильная эссенция 1 ч.л.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком. Отделить желтки от белков, первые добавить в масляную смесь, хорошо взбить. Всыпать миндальную муку, цедру лайма и лимонный сок. Добавить ванильную эссенцию или ванилин из пакетика, массу снова хорошо перемешать. Отложенные белки взбить в плотную пену, осторожно вмешать в основную смесь, перемешивать движениями снизу вверх. Должна получиться пышная однородная масса.
- Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Вымыть свежие абрикосы, удалить косточки, нарезать плоды на четвертинки. Выложить фрукты в форму, посыпать сахарным песком, можно использовать коричневый сахар, это придаст выпечке карамельный привкус. Тесто выложить сверху, на абрикосы, печь в течение 35–40 минут при температуре 170 градусов. Миндальный пирог с абрикосами должен покрыться золотистой корочкой.