Вкусо.ру

Миндальный пирог с абрикосами по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • абрикосы 1 кг
  • миндаль молотый 125 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон(сок) 1/2 шт.
  • лимон(цедра) 1/5 шт.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком. Отделить желтки от белков, первые добавить в масляную смесь, хорошо взбить. Всыпать миндальную муку, цедру лайма и лимонный сок. Добавить ванильную эссенцию или ванилин из пакетика, массу снова хорошо перемешать. Отложенные белки взбить в плотную пену, осторожно вмешать в основную смесь, перемешивать движениями снизу вверх. Должна получиться пышная однородная масса.
  2. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Вымыть свежие абрикосы, удалить косточки, нарезать плоды на четвертинки. Выложить фрукты в форму, посыпать сахарным песком, можно использовать коричневый сахар, это придаст выпечке карамельный привкус. Тесто выложить сверху, на абрикосы, печь в течение 35–40 минут при температуре 170 градусов. Миндальный пирог с абрикосами должен покрыться золотистой корочкой.