Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 120 мл сливок
- 120 мл молока
- 1/2 кубика Галина Бланка
- 2 ч.л. картофельных хлопьев
- масло оливковое
- петрушка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В кипящую воду закинуть очищенный и промытый картофель, добавить бульонный кубик, отварить картофель до полной готовности.
- Затем из картофеля сделать пюре, перемешать его с молоком или сливками.
- Не переставая толочь, всыпать в пюре соль, перец и хлопья.
- Полученный суп довести до кипения, помешать и снять с плиты.
- Если вдруг суп очень густой, нужно добавлять молоко или сливки до тех пор, пока не получиться нужная консистенция.
- Молочно-картофельный крем-суп со сливками перед подачей спрыснуть оливковым маслом, украсить измельченной зеленью.