Вкусо.ру

Молочно-картофельный крем-суп со сливками

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 120 мл сливок
  • 120 мл молока
  • 1/2 кубика Галина Бланка
  • 2 ч.л. картофельных хлопьев
  • масло оливковое
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. В кипящую воду закинуть очищенный и промытый картофель, добавить бульонный кубик, отварить картофель до полной готовности.
  2. Затем из картофеля сделать пюре, перемешать его с молоком или сливками.
  3. Не переставая толочь, всыпать в пюре соль, перец и хлопья.
  4. Полученный суп довести до кипения, помешать и снять с плиты.
  5. Если вдруг суп очень густой, нужно добавлять молоко или сливки до тех пор, пока не получиться нужная консистенция.
  6. Молочно-картофельный крем-суп со сливками перед подачей спрыснуть оливковым маслом, украсить измельченной зеленью.