Вкусо.ру

Молочный щербет с орехами и какао

Категории: Десерты

Шербет или щербет – это и традиционный напиток в странах Востока, и сладость, ароматная помадка на фруктово-молочной или сливочной основе с дроблеными орехами.

Сложность: просто

Кухня: Восточная кухня

Ингредиенты:

  • арахис 500 г
  • смесь детская малютка 350 г
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао 3 ст.л.

Приготовление

  1. Сухую детскую смесь Малютка смешать с жареным арахисом. Упаковку не выбрасывать. Отдельно смешать сахарный песок с какао-порошком, добавить молоко, довести до кипения, помешивать. Вылить смесь в ореховую массу, перемешать.
  2. Массу выложить в упаковку от Малютки, заклеить верх скотчем и охладить в холодильнике. При подаче молочный щербет с орехами и какао нарезать пластинками или брусочками.