Шербет или щербет – это и традиционный напиток в странах Востока, и сладость, ароматная помадка на фруктово-молочной или сливочной основе с дроблеными орехами.
Сложность: просто
Кухня: Восточная кухня
Ингредиенты:
- арахис 500 г
- смесь детская малютка 350 г
- молоко 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао 3 ст.л.
Приготовление
- Сухую детскую смесь Малютка смешать с жареным арахисом. Упаковку не выбрасывать. Отдельно смешать сахарный песок с какао-порошком, добавить молоко, довести до кипения, помешивать. Вылить смесь в ореховую массу, перемешать.
- Массу выложить в упаковку от Малютки, заклеить верх скотчем и охладить в холодильнике. При подаче молочный щербет с орехами и какао нарезать пластинками или брусочками.