Не только полезные, но еще и вкусные диетические котлеты хорошо подойдут для детей и людей соблюдающих пост. Блюдо не слишком калорийное, поскольку не содержит ни грамма сахара в чистом виде, его компенсирует сладкая морковь. Для приготовления лучше выбирать сорт с яркой окраской - он более сладкий.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- морковь 500 г
- молоко 60 мл
- манная крупа 30 г
- масло сливочное 20 г
- яйца 1 шт.
- соль 1 щепотка
- сухари панировочные
Приготовление
- Положить в кастрюлю тертую морковь, залить молоком, добавить масло, тушить до мягкости.
- Всыпать маленькими порциями, помешивая манную крупу, проварить при слабом нагреве минут 5, дать остыть. Вбить в морковную массу яйцо, сдобрить солью, хорошо вымешать.
- Сформовать котлетки, обвалять в сухарях, но можно и в муке. Обжарить морковные котлеты с молоком на сковороде или запечь в духовке до образования зажаристой корочки, подать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!