Морковные котлеты с молоком
Не только полезные, но еще и вкусные диетические котлеты хорошо подойдут для детей и людей соблюдающих пост. Блюдо не слишком калорийное, поскольку не содержит ни грамма сахара в чистом виде, его компенсирует сладкая морковь. Для приготовления лучше выбирать сорт с яркой окраской - он более сладкий.
2 015
Сложность Средняя
Ингредиенты
- морковь500 г
- молоко60 мл
- манная крупа30 г
- масло сливочное20 г
- яйца1 шт.
- соль1 щепотка
- сухари панировочные
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Положить в кастрюлю тертую морковь, залить молоком, добавить масло, тушить до мягкости.
- Всыпать маленькими порциями, помешивая манную крупу, проварить при слабом нагреве минут 5, дать остыть. Вбить в морковную массу яйцо, сдобрить солью, хорошо вымешать.
- Сформовать котлетки, обвалять в сухарях, но можно и в муке. Обжарить морковные котлеты с молоком на сковороде или запечь в духовке до образования зажаристой корочки, подать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Совет
При желании можно в морковный фарш добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты