Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- молоко кислое 1 стакан
- мука 1 стакан
- морковь 2 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 3 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- грецкие орехи 2 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- имбирь молотый 1/8 ч.л.
для топпинга:
- сыр сливочный 110 г
- сахарная пудра 1/2 стакана
- молоко 3 ст.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- корица молотая 1 щепотка
Приготовление
- Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль. Добавить имбирь, корицу, орех, изюм, мускатный орех. В отдельной емкости взбить яйцо, ваниль, кислое молоко и сахар. Натереть морковь и положить к предыдущим продуктам. Соединить две смеси, перемешать до однородности, замесить тесто.
- Обжарить на сливочном масле, с двух сторон, оладьи до золотистого цвета. Взбить сливочный сыр до воздушности, всыпать ванилин, сахарную пудру, корицу, налить молоко. Взбить еще раз миксером и подавать с оладьями. Морковные оладьи с имбирем можно подавать к столу.