Вкусо.ру

Морковные оладьи со сметаной и сыром

Родина всем известной моркови – Афганистан. Как ни странно, дикие предки моркови какого угодно цвета, кроме оранжевого. Это один из самых богатых источников бета-каротина, который действует, как антиокислитель. Редкий случай – приготовленная морковь более ценна для организма, чем сырая.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • морковь 250 г
  • сыр 100-150 г
  • сметана 100 г
  • мука 50 г
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное

Приготовление

  1. Натереть сыр и морковь. Добавить сырые яйца, сметану, просеянную пшеничную муку.
  2. Выпечь оладьи на растительном масле, обжаривать с двух сторон.