Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 90 г
- масло сливочное 30 г
- морковь 4 шт.
- яйца 3 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
для начинки:
- творог 200 г
- лимон(цедра) 1/2 шт.
- сливки 10% 1/2 стакана
- сахар 7 ст.л.
для соуса:
- апельсин(сок) 1 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- сахар 3 ч.л.
Приготовление
- Мелко натереть морковь, тушить минут 15 на сливочном масле. Взбить до пиков белки с солью. Отдельно взбить сахар, желтки, крахмал и муку. Положить в тесто морковь и аккуратно добавить белки. Смазать специальную бумагу растительным маслом. Равномерно выложить тесто.
- Готовить бисквит минут 15, при средней температуре. Готовый накрыть полотенцем, подождать еще минут 15 и отделить от бумаги. Во время приготовления бисквита приготовить начинку. Взбить сливки и творог, добавить сахар и цедру. Крахмал развести в охлажденном соке.
- Всыпать сахар и варить до загустения, на маленьком огне. Собрать морковный рулет. Намазать на бисквит 1/2 соуса. Положить начинку и сформировать рулет. Сверху смазать его оставшимся соусом. На 120 минут отправить в холодильник. Морковный рулет в апельсиновом соусе подать на стол.