Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 500 г
- морковный жмых 300 г
- вода 300 мл
- дрожжи сухие 1/2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- приправы
- соль
Приготовление
- Из 1/2 муки, дрожжей и воды сделать опару. Когда она подойдет, замесить тесто, добавить остальную муку и поставить в тепло. Порезать лук и поджарить его на оливковом масле, добавить чеснок, пассировать около минуты, положить в поджарку морковный жмых, соль, приправы и замесить тесто. Месить, пока начинка по тесту ровно не распределится.
- Скатать три батона продолговатой формы, положить на противень, намазанный маслом. На всех хлебцах сделать надрезы по диагонали. Накрыть влажным полотенцем и на 20 минут оставить. Выпекать морковный хлеб в домашних условиях 15 минут, соблюдая температуру 240 градусов.