Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- морские гребешки 450 г
- лимон(сок) 1 шт.
- вино белое 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- масло сливочное 4 ст.л.
- лимон(цедра) 1 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый
Приготовление
- Обсушить гребешки с помощью бумажного полотенца. Посыпать перцем и солью. Растопить на небольшом огне сливочное масло. Обвалять гребешки в смеси перца, соли и сахара, положить на сковороду, с каждой стороны обжаривать по несколько минут.
- Убрать морские гребешки со сковороды и добавить в нее сок лимона и вино, чуть-чуть потушить, получившийся соус вылить на гребешки, посыпать морские гребешки в лимонном соусе цедрой и петрушкой и сразу подавать.