Вкусо.ру

Мраморная курочка в желе

Рецепт для диеты Дюкана: вкусное куриное мясо в желатиновой оболочке. Главное правило диеты – никакого голода, только правильное питание и минимум мучного и сладкого.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 г
  • желатин 30 г
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Филе курицы нарезать кусочками небольшого размера. Добавить рубленый чеснок, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, быстрорастворимый желатин, измельченную зелень, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Выложить смесь в рукав для запекания, края завязать и готовить блюдо в прямоугольной форме. Сначала подержать изделие час при комнатной температуре, продукты должны пропитаться, а желатин – набухнуть. Пакет проколоть иглой в нескольких местах.
  3. Печь блюдо при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Вынуть форму из духовки, сверху положить груз, на ночь и поставить в холодильник. Утром рукав снять, мраморную курицу в желе нарезать тонкими ломтиками.