Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 320 г
- масло сливочное 226 г
- сахар 150 г
- сахарная пудра 60 г
- яичный желток 2 шт.
- ванильная эссенция 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Взбить в пышную массу сахарную пудру, масло и сахар. Всыпать ваниль, положить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку с солью, замесить на малой скорости тесто.
- Разделить колобок на 2 половины, раскатать колбаски около 5 см в диаметре, длиной примерно 15 см, каждую завернуть в пленку, положить на пару-тройку часов в холодильник.
- Тесто достать, порезать на кругляшки, переложить их на противень, выпекать ванильное печенье около четверти часа в духовке с температурой 160 градусов.