Вкусо.ру

Мягкие булочки «Масляные глазки»

Категории: Выпечка

Такую выпечку можно подать к любому горячему напитку или взять с собой в поездку или на дальнюю прогулку.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль и взбитое яйцо. Всыпать муку небольшими порциями, затем – размягченное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть тканью и дать постоять в течение полутора часов. Масса должна увеличиться в два раза. Для приготовления начинки перемешать масло с сахаром, выложить на пищевую пленку, сделать «колбаску» и заморозить.
  2. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить двадцать булочек-шариков, накрыть их полотенцем и оставить в тепле на полчаса. В каждой булочке сделать углубление, положить по кусочку сладкой масляной «колбаски», можно добавить по курагу и изюм. Смазать булочки «Масляные глазки» яйцом с сахаром. Печь при температуре 10 – 15 минут при температуре 230 градусов.