Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар 80 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сметана 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- сахар 160 г
- апельсин 1 шт.
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление
- Растереть яйцо с сахаром и сметаной, добавить подсоленную муку, соду, перемешать, полученное тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник. У апельсина удалить косточки, взбить блендером вместе с кожурой с добавлением сахара и крахмала.
- Вынуть тесто из холодильника, раскатать, положить ровным слоем начинку, свернуть в трубочку, убрать рулет в холодильник минут на 20, достать разрезать на 3 см кусочки. Разложить мягкие булочки с апельсином на смазанном противне, выпекать примерно треть часа при температуре 220 градусов.