Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- мука 3 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 11 г
Приготовление
- Перемешать кефир и масло, чуть подогреть, подсолить, добавить сахар. В муку добавить сухие дрожжи, просеять, влить небольшими порциями кефирную смесь, вымесить тесто, прикрыть и убрать в тепло минут на 30.
- За это время приготовить сладкую, мясную или какую-нибудь другую начинку. Слепить пирожки из воздушного теста, уложить их на противень, выстланный промасленной бумагой швом вверх, дать постоять минут 10. Разболтать яйцо, смазать верхушки пирожков, поставить в прогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности.