Вкусо.ру

Мягкий домашний сыр со специями

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • сметана 200 г
  • яйца 2-3 шт.
  • соль с травами 1-1,5 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • чеснок сушеный
  • паприка

Приготовление

  1. Для приготовления сыра лучше использовать настоящее домашнее молоко. Вскипятить жидкость. Отдельно взбить сырые куриные яйца со сметаной, всыпать соль и специи, можно использовать паприку, адыгейскую соль, сушеный или свежий чеснок, зелень.
  2. В кипящее молоко вылить яично-сметанную смесь, поварить до тех пор, пока сгустки всплывут, а жидкость осядет. Массу вылить в застеленный марлей дуршлаг, дать стечь сыворотке, можно поставить груз на час. Затем домашний сыр вынуть, марлю снять, накрыть тарелкой или крышкой, охладить.