Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 1 л
- сметана 200 г
- яйца 2-3 шт.
- соль с травами 1-1,5 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- чеснок сушеный
- паприка
Приготовление
- Для приготовления сыра лучше использовать настоящее домашнее молоко. Вскипятить жидкость. Отдельно взбить сырые куриные яйца со сметаной, всыпать соль и специи, можно использовать паприку, адыгейскую соль, сушеный или свежий чеснок, зелень.
- В кипящее молоко вылить яично-сметанную смесь, поварить до тех пор, пока сгустки всплывут, а жидкость осядет. Массу вылить в застеленный марлей дуршлаг, дать стечь сыворотке, можно поставить груз на час. Затем домашний сыр вынуть, марлю снять, накрыть тарелкой или крышкой, охладить.