Вкусо.ру

Мягкий домашний зефир

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 125 г
  • желатин 25 г
  • кислота лимонная 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).
  2. Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
  3. Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.