Полезное, так как содержит геркулес, и простое в приготовлении печенье, которое можно разнообразить различными глазурями и посыпками.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 250 г
- творог 150 г
- мед 130 г
- масло сливочное 50 г
- шоколад черный горький 50 г
- кокосовая стружка 8 г
- бананы 1,5 шт.
Приготовление
- Взять мягкий и спелый банан, очистить и поломать его на кусочки. Размять творог ложкой или вилкой, соединить с бананом, измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния. Размолоть, также в блендере, геркулесовые хлопья, мелко, в муку. Добавить жидкий мед и растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто, остудить в течение часа в холодильнике. Сформовать небольшие комочки-шарики, руки обмакивать в воду, иначе тесто будет прилипать. Выложить на пергамент, печь мягкое банановое печенье в духовке на противне в течение 25 – 30 минут при 180 градусах.