Вкусо.ру

Мягкое банановое печенье из овсяных хлопьев

Категории: Выпечка

Полезное, так как содержит геркулес, и простое в приготовлении печенье, которое можно разнообразить различными глазурями и посыпками.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 250 г
  • творог 150 г
  • мед 130 г
  • масло сливочное 50 г
  • шоколад черный горький 50 г
  • кокосовая стружка 8 г
  • бананы 1,5 шт.

Приготовление

  1. Взять мягкий и спелый банан, очистить и поломать его на кусочки. Размять творог ложкой или вилкой, соединить с бананом, измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния. Размолоть, также в блендере, геркулесовые хлопья, мелко, в муку. Добавить жидкий мед и растопленное сливочное масло.
  2. Замесить тесто, остудить в течение часа в холодильнике. Сформовать небольшие комочки-шарики, руки обмакивать в воду, иначе тесто будет прилипать. Выложить на пергамент, печь мягкое банановое печенье в духовке на противне в течение 25 – 30 минут при 180 градусах.