Вкусо.ру

Мягкое шоколадное печенье к чаю

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • конфеты M&M’s 200 г
  • масло сливочное 115 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1,25 стакана
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • какао-порошок 1/3 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • сода 3/4 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Перемешать пшеничную муку, какао-порошок, картофельный крахмал, соль, пищевую соду. С помощью миксера взбить в течение трех минут мягкое сливочное масло с двумя видами сахара: обычным и коричневым. Вбить сырое яйцо и добавить ванилин. Постепенно, на низкой скорости, всыпать мучную смесь.
  2. Перемешать до однородности, добавить M&M's. С помощью чайной ложки выложить небольшие порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение восьми минут, края выпечки должны затвердеть. Мягкое шоколадное печенье остудить на решетке, переложить на тарелку.