Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка «лазанья» переводится, как «горячие пластины».
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 1 кг
- соус бешамель 900 г
- сыр твердый 250 г
- листы лазаньи 8 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Почистить и измельчить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Измельчить блендером или размять. Натереть сыр. Обжарить лук, добавить к нему фарш и 1/2 часть прессованного чеснока.
- Обжарить, разминая фарш лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Добавить размятые помидоры и готовить без крышки минут 15. Практически вся жидкость должна выпариться, но в то же время, фарш не должен быть сухим. Выключить огонь, приправить и положить оставшийся чеснок.
- Отварить в подсоленной воде листы лазаньи. Если при варке добавить растительное масло, то листы не будут склеиваться. Выложить в форму слоями листы лазаньи и фарш. Таким образом выложить несколько слоев. Каждый слой фарша полить соусом «Бешамель» и посыпать сыром.
- Верхний слой накрыть листами лазаньи и промазать соусом. Готовить в духовке минут 40, соблюдая температуру 170 градусов. Незадолго до подачи посыпать сыром. Сделать температуру выше, чтобы сыр запекся. Мясную лазанью под белым соусом нарезать порционно и кушать.