Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- маслины 12 шт.
- оливки 12 шт.
- сосиски 4 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- сардельки 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лимон 1 шт.
- курица копченая 1/2 шт.
- каперсы 4 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- томатное пюре 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
Приготовление
- Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания влаги. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
- Куриное мясо залить водой, варить 20 минут. Выложить в бульон прочие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще 15 минут, соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.