Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 2,5 стакана
- сметана 1 ст.
- масло сливочное 1/2 ст.
- яйца 1 шт.
- сода 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для начинки:
- баранина 450 г
- лук репчатый 2 головки
- картофель 2 клубня
- яйца 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- кумин 1/2 ч.л.
Приготовление
- Масло сливочное растопить, смешать его в средней миске вместе со сметаной, яйцом, солью и содой для выпечки.
- Добавить в масляную массу 2 стакана муки и попробовать замесить довольно мягкое тесто: оно не должно липнуть к миске и рукам.Если замесить такое тесто не получается, добавить остальную муку и вымешивать тесто до нужного состояния.
- Разделить готовое тесто на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.
- Оба тестяных куска обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону.
- Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, маленькими кубиками порезать баранину и очищенный картофель.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль, кумин (не путать с тмином) и черный перец, тщательно все перемешать.
- Лист для выпечки посыпать мукой и раскатать на нем больший кусок теста.
- По тестяному пласту, оставив по краям немного места, распределить подготовленную начинку.
- Раскатать второй кусок теста в пласт, закрыть им начинку, запечатав все края.
- С небольшим количеством воды смешать яйцо и, получившейся «болтушкой», смазать будущий мясной пирог из баранины.
- Выпекать изделие до готовности в предварительно разогретой до 375 градусов духовке.