Вкусо.ру

Мясной рулет с бренди и клюквой

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 125 г вяленой клюквы
  • 50 мл бренди
  • 5-6 веточек тимьян
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление

  1. В теплой воде промыть клюкву, влить бренди и дать настояться в течение 30 минут.
  2. На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.
  3. Мясо раздвинуть руками, внутри пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
  4. Как книгу раскрыть мясо, если есть утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать до тех пор, пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
  5. Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.
  6. В грубое пюре измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, тонким слоем выложить ее на подготовленное мясо.
  7. Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
  8. В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 минут, время от времени поливая рулет выделяющимся соком.
  9. Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.