Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 750 г
- молоко 250 мл
- бульон/вода 250 мл
- сыр 130 г
- капуста 8-10 листьев
- бекон 8 полосок
- лук репчатый 1 шт.
- булка пшеничная 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- мускатный орех молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление
- Замочить булку в небольшом количестве молока, измельчить лук.
- Вымыть капустные листья, готовить 5-7 минут в соленой воде, обдать холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Положить в фарш лук, яйцо, отжатую булку, зелень, перец, соль, неострую горчицу. Размешать, положить в огнеупорную форму.
- Сформировать каравай, обложить внахлест листьями капусты. Сверху положить полоски бекона. Готовить 45 минут, соблюдая температуру 150-175 градусов.
- Сделать соус: нагреть масло в сковороде, поджарить чуть-чуть муку, долить молоко, бульон, довести до кипени, варить 5 минут. Положить половину тертого сыра, подождать, пока он растает. Посыпать перцем, солью, добавить мускат.
- Полить рулет сырным соусом, посыпать тертым сыром. Готовить мясной рулет в сливочно-сырном соусе 20 минут.