Вкусо.ру

Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 750 г
  • молоко 250 мл
  • бульон/вода 250 мл
  • сыр 130 г
  • капуста 8-10 листьев
  • бекон 8 полосок
  • лук репчатый 1 шт.
  • булка пшеничная 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление

  1. Замочить булку в небольшом количестве молока, измельчить лук.
  2. Вымыть капустные листья, готовить 5-7 минут в соленой воде, обдать холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Положить в фарш лук, яйцо, отжатую булку, зелень, перец, соль, неострую горчицу. Размешать, положить в огнеупорную форму.
  4. Сформировать каравай, обложить внахлест листьями капусты. Сверху положить полоски бекона. Готовить 45 минут, соблюдая температуру 150-175 градусов.
  5. Сделать соус: нагреть масло в сковороде, поджарить чуть-чуть муку, долить молоко, бульон, довести до кипени, варить 5 минут. Положить половину тертого сыра, подождать, пока он растает. Посыпать перцем, солью, добавить мускат.
  6. Полить рулет сырным соусом, посыпать тертым сыром. Готовить мясной рулет в сливочно-сырном соусе 20 минут.