Вкусо.ру

Мясной рулет в тонком лаваше

Категории: Закуски

Из-за вкусовых качеств и легкости приготовления лаваш еще в древние времена быстро обрел популярность на восточном Средиземноморье, в Иране. Выпечка и продажа твердого лаваша распространена даже на Гавайях.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Приготовление

  1. Армянский готовый лаваш смазать сметаной. В сырой мясной фарш добавить рубленый лук, морковь, помидоры, соль и специи. Массу выложить поверх сметаны, затем слой зелени, накрошенные яйца, сваренные вкрутую, тертый сыр, сметана.
  2. Скрутить лаваш с начинкой в рулет, печь 40 минут. Смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом за 15 минут до готовности блюда. Подавать мясной рулет на стол в теплом виде.