Вкусо.ру

Мясные ежики с картофелем в духовке

Категории: Вторые блюда

«Ёжики» из мяса и риса готовить умеют многие. Новый, необычный, вариант приготовления: блюдо из серии «два в одном». Мясные «ёжики» запекаются в духовке вместе с картофельным гарниром

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 300 г
  • рис 100 г
  • картофель 4-5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. В любой мясной фарш (или смесь фаршей) добавить лук, чеснок, сырое яйцо. Соль, перец – по вкусу. Затем добавить готовый отваренный рис, перемешать.
  2. Сформовать шарики, лучше это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Выложить «ёжики» на противень в шахматном порядке.
  3. Картофель нарезать средними кусочками, заполнить ими свободные места между мясными шариками. Посыпать мясные ежики с картофелем тертым сыром, печь 30 – 40 минут при 190 градусах.