Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говядина 400 г
- свинина 400 г
- сало 200 г
- кишки 1 упаковка
- уксус 3 ст.л.
- лавровый лист молотый 1/2 ст.л.
- перец черный молотый 1/2 ст.л.
- тмин 1/2 ст.л.
- чеснок 8 зубчиков
- соль 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление
- Порезать сало и мясо на кусочки, прокрутить на мясорубке, фарш подсолить, приправить перцем, перемолотым лавровым листом, тмином, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, фарш хорошо вымешать.
- Подготовить кишки, тщательно промыть, залить раствором соды с уксусом, дать немного постоять, хорошо обмыть водой. Надеть кишки на специальную насадку на мясорубке, заполнить фаршем, разделить и перевязать нитками на отдельные колбаски.
- Часть мясных колбасок можно заморозить впрок, а другую сварить, зажарить или запечь. Подавать эту вкуснятину лучше с гарниром из картофеля.