Вкусо.ру

Мясные колбаски в домашних условиях

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • свинина 400 г
  • сало 200 г
  • кишки 1 упаковка
  • уксус 3 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1/2 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ст.л.
  • тмин 1/2 ст.л.
  • чеснок 8 зубчиков
  • соль 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление

  1. Порезать сало и мясо на кусочки, прокрутить на мясорубке, фарш подсолить, приправить перцем, перемолотым лавровым листом, тмином, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, фарш хорошо вымешать.
  2. Подготовить кишки, тщательно промыть, залить раствором соды с уксусом, дать немного постоять, хорошо обмыть водой. Надеть кишки на специальную насадку на мясорубке, заполнить фаршем, разделить и перевязать нитками на отдельные колбаски.
  3. Часть мясных колбасок можно заморозить впрок, а другую сварить, зажарить или запечь. Подавать эту вкуснятину лучше с гарниром из картофеля.