Мясные колбаски в домашних условиях

333
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина400 г
- свинина400 г
- сало200 г
- кишки1 упаковка
- уксус3 ст.л.
- лавровый лист молотый1/2 ст.л.
- перец черный молотый1/2 ст.л.
- тмин1/2 ст.л.
- чеснок8 зубчиков
- соль2 ч.л.
- сода1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать сало и мясо на кусочки, прокрутить на мясорубке, фарш подсолить, приправить перцем, перемолотым лавровым листом, тмином, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, фарш хорошо вымешать.
- Подготовить кишки, тщательно промыть, залить раствором соды с уксусом, дать немного постоять, хорошо обмыть водой. Надеть кишки на специальную насадку на мясорубке, заполнить фаршем, разделить и перевязать нитками на отдельные колбаски.
- Часть мясных колбасок можно заморозить впрок, а другую сварить, зажарить или запечь. Подавать эту вкуснятину лучше с гарниром из картофеля.
Фотоотчеты
Похожие рецепты