Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для котлет:
- мясной фарш 500 г
- хлеб белый 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- зелень сушеная 2 ч. л.
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- вода 100-150 мл
- молоко 50 мл
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- сметана 3 ст.л.
- зелень сушеная
Приготовление
- К готовому фаршу добавить мелко порубленный лук, размоченный и отжатый хлеб, натертый в кашицу чеснок, перемешать, приправить перцем, солью, нашинкованной зеленью, хорошо перемешать.
- Колобок фарша тщательно отбить об разделочную доску до плотного состояния. Сформовать небольшие вкусные котлетки, обсыпать их мукой, обжарить до золотистого колера.
- Для соуса обжарить тертую морковь с кубиками лука до красивого цвета, добавить смесь сметаны и молока, немного воды, высушенную зелень, приправить перцем и солью. Подать мясные котлетки с молочным соусом и любым выбранным гарниром.