Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для фарша:
- свинина 800 г
- куриное филе 300 г
- молоко 100 мл
- хлеб 70 г
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- сметана 20% 200 г
- сыр твердый 150-200 г
- яйца 2 шт.
- укроп
Приготовление
- Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока. Прокрутить через мясорубку куриное мясо, свинину с прослойками, репчатый лук, хлеб. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Влить еще немного молока, фарш вымесить.
- Для приготовления начинки натереть на крупной терке любой твердый сыр, смешать с сырыми яйцами, сметаной, зеленью укропа.
- Мокрыми руками сформовать из фарша небольшой «колобок», немного расплющить, сделать углубление, выложить в него сырную массу. Котлеты «Гнезда» печь на противне при температуре 200 градусов в течение 25 минут.